Die Kanzlei

Die Pfarrkanzlei erledigt alle verwaltungsrelevanten Aufgaben der Pfarre.

Dazu zählen vor allem alle formalen Abläufe, die für den Empfang der folgenden Sakramente erforderlich sind:

• Taufe
  • Erstkommunion
  • Firmung
  • Trauung
  • Aufnahme/Wiederaufnahme
  • Bestellungen von Messintentionen

Neben der Koordination der Termine gemeinsam mit dem Pfarrer ist vor allem die Vorbereitung und Ausstellung der entsprechenden Dokumente (wie z.B. Taufschein, Trauungsurkunde, etc.) Aufgabe der Pfarrkanzlei.

Wenn Sie am Empfang eines dieser Sakramente für sich oder Ihre Familie interessiert sind, erhalten Sie hier die notwendigen Informationen dafür:

Wenn Sie beichten wollen oder für sich oder andere die Krankensalbung bekommen wollen, so vereinbaren Sie bitte direkt einen Termin mit Pfarrer Laurent.

Wenn Sie eine Intention für eine Hl. Messe vereinbaren wollen, kommen Sie bitte in die Kanzleistunde oder nehmen Sie in dieser Zeit telefonisch Kontakt mit der Pfarre auf (Tel. 02231/63519) auf. Die Bezahlung (7,00 oder 10,00 €) nehmen Sie bitte in der Pfarrkanzlei oder vor der betreffenden Messe in der Sakristei vor.

Die Kanzleistunden sind Dienstag von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr sowie Donnerstag 17:00 bis 18:00 Uhr.

Die Sprechstunde des Pfarrers ebenfalls am Dienstag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr.